JHR Network Service Inc.

プライバシーポリシー

Ⅰ.個人情報保護方針

JHRネットワークサービス株式会社(以下、JNSとする)は、業務上使用する個人情報の適正な取扱いを確保するため、個人情報保護に関する法令およびその他の規範を遵守し、自主的な体制およびルールを確立し、これを実行し維持することに努めます。

JNSにおける個人情報保護の基本原則は以下のとおりです。

1.不正な収集の禁止
個人情報の収集にあたり、適法かつ公正な手段によって行うこととし、不正な方法によって収集することを禁止します。

2.目的外利用の禁止
個人情報の利用にあたり、利用目的の範囲内に限定して取扱うこととし、目的の範囲を超えて利用することを禁止します。

3.安全性の確保
個人情報の取扱にあたり、安全管理に留意し、社員一人一人と個人情報保護法に関する覚書を交わし、決められた従業員のみ個人情報が見られるよう、セキュリティー管理を行い、安全性が確保できない状態での入出力・保管・搬送・送信・廃棄を禁止します。

4.第三者提供の禁止
法令で定める範囲を超えて、ご本人の同意無く個人情報を第三者へ提供することを禁止します。
業務の委託をするに伴い個人情報を第三者に預託する場合や、個人情報を第三者との間で共同利用する場合、当該第三者との間で必要な契約を締結し、その他法令上必要な措置を講じます。

5.本人の権利尊重
個人情報の主体であるご本人がご自身の個人情報について、ご本人からの開示、訂正、利用停止等の要求に対して法令等の定める手続きに従い対応します。

Ⅱ.取得に関する事項

JNSのサービス提供・商品提供(サービス提供・物品販売、その他付帯商品の提供・販売、サービスの提供等に関する取引およびその他の取引(以下、総称して取引等とする)に際し、以下の方法により個人情報を取得いたします。

1.ご本人から直接取得
電話、書面(電磁的記録を含む)、名刺、口頭、インターネット等

2.ご本人から正当な権限を授権された方から取得
利用申込者、紹介者、受付事業者等

3.公表されているものから取得
新聞、インターネット、電話帳、刊行物およびその他書物等

Ⅲ.利用目的に関する事項

JNSは、取得した個人情報を以下の目的に使用いたします。

1.サービス提供等に関連しておこなう案内・確認等の為の連絡、商品の発送、代金の支払い・精算、その他関連する事項に利用いたします。

2.JNSの営業に関する案内・広告・宣伝・アンケート等を目的に、電話、ファクシミリ、郵便、宅配便、電子メール、その他の手段により本人に告知・送付する為に利用する場合があります。

3.JNSのサービス提供・商品提供等の利用状況の把握および改善、開発に役立てるために、コンピュータ等を使用した統計・分析に利用する場合があります。

Ⅳ.委託および共同利用に関する事項

JNSは、取引等において、業務の全部または一部を委託する場合、個人情報の守秘義務管理、監督を含む契約を結ぶことにより個人情報の安全管理措置を遵守して利用いたします。またグループ会社および他事業者と利用目的の範囲内で個人情報を共同して利用する場合があります。

利用する者の範囲と利用目的

1.レッカー・ロードサービス等
レッカー・ロードサービス・修理等のサービスを提供する事業者との間で、レッカー・ロードサービス・修理等のサービス提供時に利用いたします。

2.電話受付等
電話受付等のサービスを提供する事業者との間で、ご本人確認や関連する事項に利用いたします。

3.商品販売等
商品販売等のサービスを提供する事業者との間で、商品発送、費用請求、関連する事項に利用いたします。

4.その他
総合的なサービスを提供する事業者との間で共同して利用いたします。

V.開示等に関する事項

JNSは、ご本人の個人情報をできるだけ正確かつ最新の内容で管理します。ご本人からお申し出があったときは、法令の定める範囲内において登録情報の開示を行います。
また、内容が正確でないなどのお申し出があったときは、その内容を確認し必要に応じて登録情報の追加・変更・訂正または利用の停止等を行います。

窓口
JNSお客様受付 03-5414-1888
(受付時間:10:00-18:00/土・日・祝祭日除く)

VI.個人情報の取扱いの変更

このご案内の内容は、法律、社会的な通念、その他の事由により予告なく変更することがあります。

2005年4月1日
JHRネットワークサービス株式会社
代表取締役 藤井千世